Russian (CIS)English (United Kingdom)

27-29 июля в г. Нагоя (Япония) прошла 13-я Международная выставка юных изобретателей — International Exhibition for Young Inventors (IEYI), в которой впервые приняли участие молодые инноваторы из разных городов России.

There are no translations available.

По итогам проведенного конкурсного отбора НТА «Технопол-Москва», экскоюзивный представитель IEYI в России совместно со спонсором российской делегации, юридической фирмой “Gorodissky&Partners”, отоборали 11 проектов в области здравоохранения, безопасности, экологии, информационных технологий, робототехники и других областях науки. Их представили ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Перми и Сарова.

В течение трех дней юные исследователи и изобретатели выступали с презентациями своих научных работ.

Российские школьники, в отличии от ребят из других стран, впервые представляли свои на этой престижной выставке, однако они вызвали большой интерес у экспертов и посетителей, в связи с чем получили высокие оценки Международного жюри, а также медали и дипломы.

Воспитанники Московского Дворца пионеров, Дмитрий Затекин и Степан Лапшинов, каждый из которых представлял свой проект, завоевали бронзовые награды. Медали того же достоинства получили пермская школьница Ирина Масленникова и Мария Яушкина из Сарова. Десятиклассник Максим Бушуев из школы информатики «Вектор ++» в городе Саров завоевал серебряную медаль.

Десятиклассник Максим Бушуев из школы информатики "Вектор ++" (г. Саров) был удостоин серебряной медали. Он привез в Нагою миниатюрный роботизированный автомобиль, который способен распознавать дорожные знаки и сигналы светофоров, а также снижать скорость или останавливаться в зависимости от полученной информации.

Степан Лапшинов под руководством своего научного руководителя, Антона Владимировича Юдина, в ГБПОУ « Воробьевы Горы» создал андроида с дистанционным управлением, предназначенного для использования на заводах по переработке радиоактивных отходов.

Дмитрий Затекин (научный руководитель – Сухоцкий Владимир Андреевич) разработал "Робототехнический комплекс для исследования космических объектов в условиях длительной автономности"

Мария Яушкина из Сарова сконструировала электронное подобие человеческого уха - автономное устройство, определяющее источник звука и также была награждена бронзовой медалью.

Пермская школьница Ирина Масленникова представила компактный портативный фиксатор для иммобилизации пострадавшего с открытым или закрытым переломом конечностей, за что также получила бронзу.

Инициативу участия российских школьников и студентов в Международной выставке юных изобретателей поддержало Правительство Москвы. Организатор мероприятия — Японский институт изобретений и инноваций подготовил насыщенную программу. После закрытия выставки для всех участников была организована культурная программа — экскурсия по городу Нагое, где ребята смогли поближе познакомиться с культурой и традициями Японии и пообщаться между собой в неформальной обстановке.

Более подробная информация СМИ